株式会社バロックスさまからモニプラを通して
オリーブジュース100%
バージンオイル、
いっただいちゃいました〜
っていうか
オリーブジュース100%・・・・・・って
ふつう オリーブオイルってそうじゃないの
オリーブオイルの「エキストラバージン」は「偽物」ばかり ・
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ええ〜
うそでしょお
なんなの スーパーって・・・・・・
(そこじゃない)しかもノンフィルター製法ってなんじゃろと思ったら
こういうことみたい
そっか だからこのオイル、
高級なのにエキストラバージンじゃないんだ
さ 3か月・・・・・・
時間をかけてるってのがいちばんゼイタク ですよね
こんなゼイタクなオイル、
なにに使っちゃおっかな・・・・・・
う〜ん まずはナマ だよね
塩とコショウとレモン汁をまぜまぜして・・・・・・
オイルを投入〜
ジャジャ〜ン
たこのカルパッチョ だよ〜ん
さすがにオイルに火を通さない料理だけあって
オイルの高級さがよぉ〜くわかります
油くささが気になっちゃうとき あるもんね
エキストラバージンじゃないとは思えない味
でもdemo
このバージンオイル、
生食でしかおいしくいただけないのカナ・・・・・・
ノンノン
もちろん 火を通したってオイシイはず
お料理されるかたは
写真だけで もうわかっちったかな
そうそう・・・・・・
パスタ
ペペロンチーノだよ〜
アーリオオーリオ ってやつだね
オイルソースがニガテなママちゃんも
すっごく気にいったみたい
シカ〜モ
いちから手作りだけじゃなくって
市販のパスタソースの仕上げに
ちろっとたらすだけで・・・・・・
みて このジュ〜シ〜なカンジ
198円のソースなのに ちょっとスペッシャル
駄菓子菓子・・・・・・
このバージンオイル、
洋食にしか使えないのカナ・・・・・・
ノンノンノ〜ン
これ いただいたリーフレットにかいてあったんだけど
ひややっこに数滴足らすと
グッと味がひきたっちゃったの
あと ダーちゃんがいうには
納豆に1滴、これもすっごくオイシイみたい
高いものってそれなりに間違いはないけど
お金で買えない唯一のもの、
時間をかけて作られたオイルって
やっぱり サイコーでした
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投稿日時:2017/02/01
: やちころんのいただきものブログ
提供:株式会社バロックス