バロックス
オリーブジュース100%バージンオイル
バロックス・バージンオイルは
搾油まで丁寧に3ヶ月以上かけて
独自のノンフィルター製法で
搾油したものです。
良い状態のオリーブを収穫して
↓
その日のうちに搾る
↓
寝かせて
(オイルが上澄みとして分離)
↓
出来上がり
(何も加えず、そのまま瓶詰め)
なんと
原産国オーストラリアの
土も食べられるの農場で
育てられたオリーブだそうです
発売以来12年間ミシュランレストランの
シェフ達のアドバイスの元
やっと完成された
「日本の野菜・食材に合う
オリーブオイル」
そんな大切に丁寧に
作られたオリーブオイルですから
美味しいに決まっている
それから
トランス脂肪酸ゼロというのも
安心ですね。
健康や美容を
意識するようになって
オイルはしっかり
美味しくて安全なものを
選ぶようになりました。
オリーブジュースという名の通り
そのまま飲んでも
さらっとしていて
そのままイケちゃう
もちろん
サラダや
炒めもの
お醤油とも良く合うので
和風の
こんな大根の葉っぱ炒めも
美味しく出来ます❣️
↓↓↓
あまりオリーブの味が強すぎると
子供達が嫌がったり
お料理の邪魔をしちゃう事があるけれど
オリーブジュース100%バージンオイルは
どんなお料理も馴染むし
美味しくしてくれるので
とっても気に入りました
なくなったら
またリピします
顔や体につけても
いいのかなぁ?
バロックス社に聞いてみよ。
今日は暖かくて
春のような陽気だったので
久ーしぶりにお庭に出て
堆肥を作ったり
草取りしたり
夫が植えた白菜は
見事に鳥さん達のエサとなっています。
真ん中に止まってムシャムシャ食べてる姿を
何度も目撃しました。
わが家にも鳥ちゃん達がいるので
どーぞ召し上がれ
梅の花も咲きました。
ブルーベリーと
にんにくはもうちょっとかな
ローズマリーは
チョキチョキして
お部屋に持ち込みました
葉っぱを触ったら
よい香り
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
投稿日時:2017/01/30
: chackyのブログ☆「毎日楽しく過ごすんだ〜!」
提供:株式会社バロックス