オリーブジュース100%バージンオイル・バッロクスで
ピザを作ってみた♪
ピザ生地
☆レシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 30g
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
セミドライイースト 5g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
小麦グルテン 1.0g
スキムミルク 10g
ぬるま湯 150ml
オリーブ油 15g
捏ねは、ホームベーカリーにお任せ
メニューは、14 ピザ生地作りコース
写真はナンを作った時のもの。
☆作り方☆
1、オイル以外の材料をホームベーカリーに入れて
捏ね(ピザコース)スタート
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ハニークリームチーズピザ☆手作りピザ生地で@オリーブオイル
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2、5分後にオイルを入れる
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3、生地が出来上がったら、4分割
(丸め直して、4等分)
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4、生地をフライパンの大きさに手で広げて、
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温めたフライパンに乗せ、弱火で5分したら完成♪
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クリームチーズと蜂蜜をトッピングして完成♪
美味しい
サラダから揚げ物まで色んな使い方のできる
台所に1本あれば安心な万能型のオリーブオイル
アイスクリームにも使えるとはビックリ!
さらに、トーストしたパン
お豆腐などそのままかけたり、
パスタ、野菜炒め、イカや海老のアヒージョなどにもオススメ
土も食べられる農場で作っているオリーブを
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ハニークリームチーズピザ☆手作りピザ生地で@オリーブオイル
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絞って、寝かせて
3ヶ月以上かけて搾油
先日は、キヨエ農園で作る完熟オリーブを使って、ご飯を炊いてみました。
レシピは、
こちらへ○商品詳細
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml
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・ノンフィルター、トランス脂肪酸ゼロ
・化学処理は一切なし
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
投稿日時:2017/05/17
:
バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社バロックス