こちらのバロックスでサフランライスを炊いてみたよ^^サフランライスを炊いて、インドカレーのお供にします!
サフランライス材料白米 4合水 いつもの水加減サフラン 2つまみバロックス 大さじ1と1/2位
作り方1、米は普通に研いで、水を入れる。サフランを入れて、最低30分浸水させる。2、バロックスを回し入れ、普通に炊く。サフランを入れて〜
バロックスを炊く直前に入れます〜
コチラにも載せましたが、炊けました〜
サフランの量が少なかったか、少し色が薄くなってしまった・・・サフランライスの色が薄いと何となく悲しい。笑。
なのでもう一度!!!新しいサフランを開けて、しっかり2つまみ入れたよ!
炊けました。
今度はいい感じ^^お米を炊く時にオイルを入れると表面の粘りが抑えられますし、バロックスを使うことでサフランの香りが引き立ちます。美味しく炊けました!カレーは残りものだけど!
バロックスオリーブオイルファンサイト
投稿日時:2016/12/04
: Kitchen Diary
提供:株式会社バロックス