【オリーブジュース100% バージンオイル・バロックス】のご紹介です
こだわりのオリーブオイル
ノンフィルター製法&トランス脂肪酸0
通常オリーブオイルは、活性炭素フィルターを通して搾油まで数時間で作れます。
バロックス・バージンオイルは搾油まで丁寧に3ヶ月以上かけて独自のノンフィルター製法で搾油しています。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
おいしいオリーブオイルを使って、お料理を作ったのでレシピのご紹介☺︎❤︎
たけのこ&タコのアヒージョ
材料
たけのこ … 小1個 (100g)
エリンギ … 1本
タコ … あし2本分ぐらい(120g)
おくら … 3本
ミニトマト … 5個
ウインナー … 3本
☆にんにく … 小さじ2(今回はチューブ)
☆輪切り唐辛子 … 1本
☆オリーブオイル … 100ml
☆アンチョビペースト … 小さじ 1/2
☆鶏ガラスープの素 … 小さじ1
☆塩 … 小さじ1
岩塩・ブラックペッパー … 少々
具材を適当な大きさに切る
香りが出てオイルがグツグツしてきたらエリンギ・ウインナーの火の通ってない具材からいれる
残りの具材をいれて岩塩&ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり♡︎ʾʾ
豚肉&タコのトマトソースパスタ
材料
タコ … あし2本ぐらい(120g)
エリンギ … 1本
玉ねぎ … 1玉
豚肩ロース … 3枚(330g)
オリーブオイル … 大さじ1
にんにく … 小さじ1/2(今回はチューブ)
トマト缶 … 2缶
☆コンソメ細粒 … 小さじ2
☆しお … 少々
☆砂糖 … 大さじ1
☆ウスターソース … 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 … 小さじ1
パスタ … 350g
パルメザンチーズ
ブラックペッパー
具材を適当な大きさに切る
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかける
トマト缶をいれて強火で酸味を飛ばす
茹でておいたパスタをソースに絡める
お皿に盛り付けてお好みでパルメザンチーズ&ブラックペッパーをかけたら出来上がり♡︎ʾʾ
アヒージョとパスタはGWのお昼ごはんで一緒にいただきました☺︎❤︎
アヒージョのオイルにバケットつけて食べるのめっちゃすき♡︎ʾʾ
私の手がばばあ過ぎて娘ちゃんの手、友情出演♡︎ʾʾ笑
こだわりのオリーブオイル【オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス】で作ったアヒージョ&パスタ
とっても美味しくいただきました☺︎❤︎
オリーブオイルはサラダにも合うよね
アボカド・サニーレタス・ミニトマト・生ハムをオリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー・レモン汁で和えたもの
安いオリーブオイルをサラダにかけたりすると油臭さみたいのがあったりするやん?酸化してんちゃう?みたいな。笑 このオリーブオイルは油臭さが全然なくて、ほんまに美味しくいただけました☺︎❤︎
素敵な朝食になった♡︎ʾʾ笑
美味しいオリーブオイル☺︎❤︎
気になった方はぜひ試してみてください
↓商品はこちらから↓
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/05/05
: アラフォー HAPPY LIFE ☺︎❤︎〜毎日ご飯&美容…時々愛猫〜
提供:株式会社バロックス