オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスをお試しさせて頂きました♪
このパロックスというのは、青いオリーブも混ぜて絞ったもの。
このオリーブジュースは、ノンフィルターで数か月かけてオイルを寝かせて上澄みを取る製法なので、本当に贅沢なのです。
もったいないけど、オイルを加熱して使うのもお勧めだそうです。
ちなみに、私もオニオングラタンスープのオニオンを炒める時に使いましたが、ものすごい香りが高かった♪
そして、せっかくの味を楽しむのは、サラダのドレッシングに使います♪
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスとハーブソルトのみ♪
それだけのシンプルドレッシングです♪
いや~。オリーブオイルが本当にフレッシュで味が深い。
オリーブの香りがしっかりして、本当においしかった♪
これはお料理に使っても絶対においしいはずですよね。
サラダも山盛り食べちゃいました♪
本当に、シンプルだけどオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスの味がおいしすぎてさっぱり食べられました。
感動です♪
投稿日時:2016/12/05 : NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪America旅行記UP中~ 提供:株式会社バロックス