セロリの食べた方…食べ方…と、クックパッド検索して見つけたレシピに挑戦!!
見た目は微妙かもしれないけど…美味しかったょ!セロリと油って相性いぃーんだね♫知らなかった…σ(^_^;)
セロリの新しい食べた方発見できたし、また作りたいな(*^^*)
今回私は、バロックスのオイル オリーブジュースをフライパンに約1センチくらぃ入れて作りました☆-( ^-゚)v
ベーコン 5mmくらぃの細切り 100〜120g
白だし カップ1/2
小麦粉 カップ1〜2
水 カップ1/2〜1
揚げ油
セロリの葉っぱとベーコンをボールに入れ、油以外の材料を全部入れ混ぜる。
フライパンに1cmくらい油を入れ、180度であげました。
白だしで味付けされているのと、セロリ、ベーコンの味がしっかりしてるから、何も付けず(塩とか天つゆとか)そのままで美味しく食べれました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今晩は何セロリにしよ〜かな♫
投稿日時:2016/11/01
: 気分のままに♪
提供:株式会社バロックス