今までで一番好みなパンが焼けました〜!オリーブオイルとはちみつのソフトハードパン。はちみつは、練り込むのではなく、包みました!噛んだ時、生地に染み込んだはちみつに当たった時の幸せ感といったら…♡見た目はハードパンですが、カリカリ部分はとっても薄くてパリッとしていて、 中は白パンみたいにもちもち!オリーブオイルを入れるパンはバターのパンよりも柔らかくなります。(これまでの経験上w)使ったオリーブオイルはこちら↓【オリーブオイルとハチミツのソフトハードパン】8個分強力粉220g水150gオリーブオイル10g砂糖5g塩3gインスタントイースト3gはちみつ お好みで①材料全てを入れて、HBの生地作りコースで一次発酵まで。②8等分にして丸めてベンチタイム10分。③潰してガス抜き、真ん中にはちみつを垂らして、丸めます。④2倍の大きさになるまで二次発酵。(私は40度で50分くらい。このあとクープを入れました)⑤210度のオーブンで20分焼いて完成!パン作りは慣れていないので、こちらのレシピでうまくいがない時はごめんなさいm(_ _)mバロックスのオリーブジュース100%はとても美味しいので、野菜にか…
投稿日時:2016/11/20
: 戯食
提供:株式会社バロックス