はい、またまたモニターの記事です!
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中今回は、オリーブオイルをいただきました!
このオリーブオイルは
その日収穫されたオリーブオイルを使って
化学処理をせずに作られた
バージンオリーブオイルだそうです。
まずはバナナヨーグルトにかけて
食べてみました。
まろやかでおいしいオリーブオイルでした!
風味もいいし、色合いもキレイ。
オリーブオイルはお通じに良いそうなので
ヨーグルトとの相乗効果を期待。
お次はサーモンのカルパッチョ。
カルパッチョのソースは
・オリーブジュース
・レモン汁
・ハーブソルト
を混ぜただけ。
レモンが少なくて
酸味が足りなかったかな〜と思ったけど
オリーブジュースが軽いので
さっぱりしてました。
今日は、イワシのパン粉香草焼きに
たっぷり使ってみたいと思います
投稿日時:2016/07/04
: Anfang des Sommers
提供:株式会社バロックス