こんにちわ♪
久々にお料理ブログを書きます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
お題は
【オリーブジュース
100%バージンオイル・バロックス】
高級なオリーブオイルです!!
ノンフィルター製法&トランス脂肪さんゼロのオリーブオイル絞って寝かせて、3ヶ月のときを待つ。
通常のオリーブオイルは活性炭素フィルターを通して寺搾まで数時間で作れる。
高級な理由ですね♡。
今回は
①そのままかけて食べるタイプの料理。
②火を入れるお料理。
どちらとも作って試してみました。
あっ、勿論ですが
お料理前にスプーン一杯を
そのまま飲んでみましたよ!!
とにかく香りが良い。
それなのにアッサリ。クセがない。
オリーブオイル慣れしていない
日本人向きだと思いました。
オリーブオイルの世界観が変わりました!!
このオリーブオイルは本当に飲めます!!
調味料などを買ったら必ず
その調味料を舐めてみるんです 笑
まず
①のそのままかけて食べる料理!
【サーモンのカルパッチョ】
を作ってみました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ワインビネガーを切らしていた為
酸味はレモン汁で…(´・д・`)♡
最高でした♡。
クセがないのに香りがする、
オリーブオイル!!
後味がとても良かった。
オリーブオイルが苦手な方も
絶対にいける!!
ここまで美味しいオリーブオイルは
出会った事がなかった。
②の火を入れるお料理【海老とマッシュルームのアヒージョ】火を入れちゃうなんてって
思ったかもですが、やってみて本当に良かった。
新感覚なアヒージョ!!!
今までにない美味しさになりました♡!!
全部食べた後に残ったオイル飲めます!!
スープ感覚で!!!
参りました。
本当にオリーブオイルの世界観が
変わりました!!
なくなったら絶対買います♪
でも、キヨエの方もつかってみたいなぁ…
最後に豆知識!!
「果汁100%のもの以外は『ジュース』を名乗ってはいけない」という趣旨の『不良ジュース追放運動』を1967年から1968年にかけて行った結果、1967年末に
「農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律」(JAS法)が改正され、
「果汁100%のもの以外は、『ジュース』という名称で販売できない」ことになった。
したがって
粉末ジュースの名称も使用できないが、
糖類や
蜂蜜などの添加は許されている場合がある。果汁と野菜汁のみを原料とする飲料のうち、果汁が50%以上のものも、野菜ミックスジュースと表記できる。いずれの場合も、果汁・野菜汁は
濃縮還元でもよい。なお、100%ではないが果汁が含まれている飲料は、ジュースではなく「果汁入り飲料」との表記になる。
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
うちのオリーブの木♡!
根詰まりしていたから
②週間くらい前に
投稿日時:2017/05/22
: *ERK☺︎*
提供:株式会社バロックス