●今日のごはん●〈オリーブジュース・・そら豆のリゾットにゃ♪〉オリーブジュースという素敵なネーミングのオイルが届きました♪勿論パスタも良いし、旬の野菜のオーブン焼きや上質なオイルなのでそのまま、カルパッチョやドレッシング、パンにも♪先日そら豆をゲット、ずっと食べたかったリゾットで、第一弾、満喫です(^^そら豆のリゾット(2人分)♪お米1カップ水3カップブイヨン(固形)1個オリーブオイル大さじ1発酵バター小さじ1生クリーム大さじ2そら豆(さやから出した状態のもの)100gパルメザンチーズ大さじ2。そら豆はさやからだし、切れ目を入れさっと茹で、皮をむきます。鍋にオリーブオイルとバターを加え、お米を炒めます。2カップの水を入れ、焦げないよう混ぜながら煮ます。水がなくなって来たら、残りの水と固形ブイヨンを刻んだものを加えます。お米に火が通ったら生クリームを加えなじませます。そら豆とパルメザンチーズを加え混ぜ、器に盛り付けます。お好みで黒胡椒少々(分量外)オリーブオイル少々(分量外)をかけて頂きます。バロックス様のオリーブジュース♪ 綺麗な色、輝いてます♪パルメザンと黒胡椒かけて〜う〜ん、美味しい〜美味しいぃ♪♪癖がなくまろやか〜先ほどパンも焼けたので(失敗だけど^^)パンにたっぷりも楽しみです♪その様子はまた今度〜トマトパスタと一緒にの予定ぃ♪♪バロックス様、モニプラ様、有難うございます♪●ねこくらぶ●〈虫さんかにゃ??〉いつも有難うございます♪今日はコメント欄を閉じさせていただきますね・・ごめんね(^^皆様素敵な休日を♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪ JUGEMテーマ:おうちご飯♪ ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中♪
投稿日時:2016/05/28
: さつきくらぶ
提供:株式会社バロックス