バロックスオリーブオイル ファンサイト/オリーブジュース100%バージンオイル・...の口コミ(クチコミ)・レビュー(バリコさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

ホームベーカリーで30分、フライパンで焼く
オリーブジュース100%バージンオイル・バッロクス入りの
ふわもちナンを作ってみた♪

口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(1枚目)

☆レシピ☆4枚分
薄力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
ぬるま湯 120mL
バージンオイル(オリーブオイル)大さじ1

☆作り方☆
1、オイル以外の材料をホームベーカリーに入れて
捏ね(ピザコース)スタート
口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(2枚目)

2、5分後にオイルを入れる
口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(3枚目)

3、生地が出来上がったら、4分割
(丸め直して、4等分)
口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(4枚目)

4、生地をフライパンの大きさに手で広げて、

口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(5枚目)
温めたフライパンに乗せ、弱火で5分したら完成♪

口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(6枚目)

☆学び☆
・温めた魚焼きグリルだともっと早く1−2分で焼けます。

カリッとした食感になります。
口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(7枚目)
焼いてから冷凍すれば、ピザ生地にもなります♪

カレーをトッピングして、
キャベツ、きゅうり、トマトをそえてワンプレート
口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(8枚目)

バロックスオリーブオイルファンサイト参加中




本日も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(9枚目)
パクチーを炒め、
余っていたトマトソースをトッピング
口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(10枚目)

先日植えたパクチーも芽が出ました!
種を植えてから5日、順調に成長してます。
口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(11枚目)

ファミマで販売している育てるヤクミ(コリアンダー)、優秀です
口コミ:
  ふわもちナン、残り物カレーのリメイク@バージンオイル、バッロク、パクチー
の画像(12枚目)




投稿日時:2017/04/28 : バリコの東京下町で週末ランチ 提供:株式会社バロックス

「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml (株式会社バロックス)」の商品画像

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml

価格:1,944円(税込)

どんな料理にも使いやすい万能型のオリーブオイルです。高級オリーブオイル・キヨエと同じ農場で作られたバロックス・オリーブオイルは、その日収穫されたオリーブ全てを搾って作りました。日常の食生活にオリーブオイルをとり入れたい方におすすめのオリーブオイルです。 【300mlはお店で販売。大きいサイズ720mlはHPで取り扱っています。】

ショップへ行く