こんばんは。穏やかな日曜日でした。こんな日はちょっとおしゃれな料理でも作っちゃおうかなあ?って気分になったので。 『オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス』をご紹介します。 こちらは、高級で高品質なオリーブオイルとして雑誌などでも多数取り上げらている、株式会社バロックスさんの『キヨエ』のセカンドブランド。 バロックスさんのオリーブ油は、ワインの名産地であり日照時間の多いアデレードで、ギリシャ古来の在来種のオリーブをもちろん無農薬で栽培し、収穫してすぐ絞ったらそのまま3か月以上寝かせて、その上澄みだけを採る、という方法で作られています。オリーブにストレスがかからないから雑味がなくまろやか。有名シェフ御用達なんだそうです。濾さずに沈殿するのを待つなんて、シンプルだけどとても手間暇かかる製法ですよね。『キヨエ』は完熟オリーブ使用なのに対し、この『バロックス』は青いオリーブも使用しているため、キヨエよりちょっとだけ生産量が増え、お買い得な品なんだそうです。お買い得、といっても十分高級な部類ですけどね。 もちろん、製法はキヨエと同じで、トランス脂肪酸ゼロ。 オリーブオイルの主成分で…
投稿日時:2017/01/30
: ときおりのしきさい
提供:株式会社バロックス