掘りたてのジャガイモに採りたての野菜シンプルが一番美味しい食べ方塩と胡椒と掘りたてにんにくをほんの少しそしてキヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスでポテトをパスタの感覚で食べましたそれぞれを口に入れた時にほんの少し旨みを感じるオリーブオイルの香りがして後は素材を包む旨さに変わってジャガイモや野菜の美味しさのコクを出してくれる感じオリーブオイルはたくさん出回っていますが美味しいオリーブオイルはシンプルな料理が良く あいますねバロックス様の詳しい事はこちらで↓ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 【夏野菜のポテトパスタ風★★★レシピ★★★】 材料 2人分 ジャガイモ 200g グリンピース 30g きゅうり 1/2本 ズッキニ 1/3本 ミニトマト 4個 レタス 4枚位 生ハム 4枚 塩 小匙1/3 おろしにんにく 少々 ブラックペパー 少々 オリーブジュース100%バージンオイルバロックス 大匙2+回しがけ少々 ローズマリー 少々 (無くても良い)①ジャガイモは一口大に切ってラップをして600Wのレンジで4分かけて2分位蒸らして柔らかくする②グリンピース・ズッキニは塩を入れた湯で軽く茹でて置く。きゅうりは輪切り・トマトは横に半分に切る③オリーブジュース100%と塩コショウとおろしにんにくを入れて混ぜ、茹でたジャガイモ・グリンピース・生ハムを入れて混ぜる。 ④皿にレタスを敷き、3をのせ、きゅうり・ズッキニ・ミニトマトをのせる。塩一つまみをきゅうりズッキニトマトなどに降り、仕上げのブラックペパーをかける。最後にキヨエ・100%ジュースバージンオイルを回しかける。 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2016/06/18
: きゃりあおばさん 奮闘記
提供:株式会社バロックス