バロックスオリーブオイル ファンサイト/オリーブジュース100%バージンオイル・...の口コミ(クチコミ)・レビュー(NONさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー


 株式会社 バロックス様より

日本の野菜・食材に合うオリーブオイル
オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス

をモニターさせていただきました
口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(1枚目)
発売以来12年間、ミシュランレストランのシェフ達のアドバイスを受け
軽さがあって香りが広がる
日本の野菜・食材に合うオリーブオイルができました

バージンオイル・バロックスは、
オリーブオイルの味を主張しすぎず
繊細な日本野菜の味を生かし、香りを広げてくれます


土も食べられる農場で
無農薬でオリーブが栽培されています
口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(2枚目)

通常のオリーブオイルは、活性炭素フィルターを通して搾油まで数時間で作れますが
バロックス・バージンオイルは、搾油まで丁寧に3ヶ月以上かけて
ノンフィルター製法で、じっくり寝かせて
分離したものを、何も加えずそのまま瓶詰めします。
口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(3枚目)

口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(4枚目)

私は、健康と風味を考え
和食には胡麻油、それ以外はオリーブオイルを使っています。
オリーブオイルの違いって、よくわからなかったのですが
口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(5枚目)
うちで使っていたエクストラバージンオイルと
バロックスのバージンオイルを比べると
味も口当たりも、全然ちがいました。
バロックスバージンオイルの方がクセがなく
風味がよかったです



バロックスバージンオイル
を使って、お料理してみました(^o^)/

塩や、醤油、だし との相性がいいらしいので
オリーブオイルと塩、ガーリックを使って
アヒージョを作りました

冷蔵庫にあるもので、しいたけ、えび、イカ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト
口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(6枚目)

熱したバロックスバージンオイルに、ニンニクを入れ
口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(7枚目)

具材を入れ、クレイジーソルトで味付けします。
素材の香りが引き立ち、オリーブオイルの強い香りはしませんでした。
口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(8枚目)


サラダにも合うらしいので
エリンギ、パプリカ、ベーコンをバロックスバージンオイルで炒め
軽くクレイジーソルトをふり
豆腐とブロッコリースプラウトと混ぜ
ドレッシングは、めんつゆとバロックスバージンオイルを合わせました。
口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(9枚目)

口コミ:オリーブジュース100% バージンオイル・バロックスの画像(10枚目)
娘のランチに出してみたら
「おいしい〜 (о´∀`о)」って食べてくれました

素材の味や風味を生かし
美味しい料理が作れました


モニプラ様
株式会社 バロックス様
素晴らしいバージンオイルを
ありがとうございました


バロックスオリーブオイルファンサイト参加中

投稿日時:2016/10/26 : Nonのブログ 提供:株式会社バロックス

「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml (株式会社バロックス)」の商品画像

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml

価格:1,944円(税込)

どんな料理にも使いやすい万能型のオリーブオイルです。高級オリーブオイル・キヨエと同じ農場で作られたバロックス・オリーブオイルは、その日収穫されたオリーブ全てを搾って作りました。日常の食生活にオリーブオイルをとり入れたい方におすすめのオリーブオイルです。 【300mlはお店で販売。大きいサイズ720mlはHPで取り扱っています。】

ショップへ行く