株式会社 バロックス様より
日本の野菜・食材に合うオリーブオイル
オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス
をモニターさせていただきました発売以来12年間、ミシュランレストランのシェフ達のアドバイスを受け
軽さがあって香りが広がる
日本の野菜・食材に合うオリーブオイルができました
バージンオイル・バロックスは、
オリーブオイルの味を主張しすぎず
繊細な日本野菜の味を生かし、香りを広げてくれます
土も食べられる農場で
無農薬でオリーブが栽培されています
通常のオリーブオイルは、活性炭素フィルターを通して搾油まで数時間で作れますがバロックス・バージンオイルは、搾油まで丁寧に3ヶ月以上かけて
ノンフィルター製法で、じっくり寝かせて
分離したものを、何も加えずそのまま瓶詰めします。
和食には胡麻油、それ以外はオリーブオイルを使っています。
オリーブオイルの違いって、よくわからなかったのですが
バロックスのバージンオイルを比べると
味も口当たりも、全然ちがいました。
バロックスバージンオイルの方がクセがなく
風味がよかったです
バロックスバージンオイル
を使って、お料理してみました(^o^)/
塩や、醤油、だし との相性がいいらしいので
オリーブオイルと塩、ガーリックを使って
アヒージョを作りました
冷蔵庫にあるもので、しいたけ、えび、イカ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト
熱したバロックスバージンオイルに、ニンニクを入れ
具材を入れ、クレイジーソルトで味付けします。
素材の香りが引き立ち、オリーブオイルの強い香りはしませんでした。
サラダにも合うらしいのでエリンギ、パプリカ、ベーコンをバロックスバージンオイルで炒め
軽くクレイジーソルトをふり
豆腐とブロッコリースプラウトと混ぜ
ドレッシングは、めんつゆとバロックスバージンオイルを合わせました。
「おいしい〜 (о´∀`о)」って食べてくれました
素材の味や風味を生かし
美味しい料理が作れました
モニプラ様
株式会社 バロックス様
素晴らしいバージンオイルを
ありがとうございました
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
投稿日時:2016/10/26
: Nonのブログ
提供:株式会社バロックス