昨日の夜、お米が残っていたのでバロックス オリーブジュース100%バージンオイルを使って焼きおにぎりにして冷凍してしまうことにしましたきのこたっぷりチーズペペロンチーノはこちら→☆このオリーブジュース100%バージンオイルはオリーブの香りが主張しすぎることがないので、お米にあわせてもとっても食べやすいです普通のオリーブオイルはフィルターで濾過して作るところ、このオリーブジュース100%バージンオイルはノンフィルターで2ヶ月かけてつくられた上澄みを使ってる贅沢オイルだからこのおいしさなのねーおいしいだけじゃなく、トランス脂肪酸フリーでからだにもいいオイルで作ったオイルおにぎりを焼きおにぎりに普段はそのまま冷凍です分量なんて気にせずいきます!まず、バロックス オリーブジュース100%バージンオイルとお醤油と鰹節を混ぜてごはんも混ぜて味見してみていい感じだったら少ししっかりめにおにぎりとしてにぎってくださいそれを温めたフライパンで焼くだけ簡単すぎてレシピとも呼べないのですが夫には好評でした夜、今日はお米食べないって言ってたのに焼いてるところにやってきてこれなら食べるだそうです残りは冷凍するからーと言うと、明日食べるから冷凍しなくていいよ!!本当にわかりやすいんですよね冷凍してなんか食べたいなーって時用にしようと思ってましたが冷凍する前になくなりそうですぜひおためしあれ
投稿日時:2016/08/30
: まめしば主婦の日常♡節約しながら綺麗とおいしいを追及する兼業主婦ブログ♡
提供:株式会社バロックス