バロックスオリーブオイル ファンサイト/オリーブジュース100%バージンオイル・...の口コミ(クチコミ)・レビュー(バリコさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

フライパン1つでできる
鶏肉のガーリックソテー味噌鍋を使ってみた♪

早速作ってみます♪

☆レシピ☆ 2人分
○鳥もも肉 1枚(250g)
下味用(GABANあらびきガーリック 小さじ1、塩ひとつまみ、酒大さじ1)
○野菜
人参(1/4本)
乾燥しいたけ 4つ
長ねぎ 1/2本

○調味料
砂糖 大さじ1/2
合わせ味噌 大さじ2弱
みりん 大さじ2
酒 大さじ 2
こんぶ茶 小さじ1

☆作り方☆
1、鶏肉に下味をつけて、30分ほどなじませる
乾燥しいたけは戻しておく
野菜を一口大にカット

2、温めたフライパンで、鶏肉を両面焼く
焦げ目がつくまで

3、水500ml、調味料、野菜を入れて15分煮込んだら完成♪


☆学び☆
鶏肉は焦げ目がつくまで焼いてから、全ての材料を入れる!
フライパン1つで、材料を入れるだけでできるから、簡単です。

お野菜は家にあるもので。
今回、きのこがなかったので乾燥しいたけで代用。
こんぶがなかったので、こんぶ茶で代用しました。

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

○商品詳細

☆GABANあらびきガーリック

チキンライス

☆GABANブラックペパー(ホール)

すき焼き
肉味噌も作ってみました♪

☆GABANローリエ パウダーで>コンソメスープ


☆スパイスクッキングバルメニュー <キャロットラペ)
11g(5.5g×2袋)

さわやかなハーブやスパイスの複雑な風味に
フレッシュレモンを絞ったようなさわやかな香りと酸味が特徴♪



肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索



本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
お気軽にどうぞ。

ヤマザキのダブルソフト ゴールド
初めて食べましたが、バターたっぷりなリッチなパン
お菓子のよう。
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中

トーストして、オリーブ油をかけていただきます
風が強く、イチョウの葉が散ってます。
外出の際は、飛ばされないようにお気をつけ下さい


投稿日時:2016/11/29 : バリコの東京下町で週末ランチ 提供:株式会社バロックス

「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml (株式会社バロックス)」の商品画像

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml

価格:1,944円(税込)

どんな料理にも使いやすい万能型のオリーブオイルです。高級オリーブオイル・キヨエと同じ農場で作られたバロックス・オリーブオイルは、その日収穫されたオリーブ全てを搾って作りました。日常の食生活にオリーブオイルをとり入れたい方におすすめのオリーブオイルです。 【300mlはお店で販売。大きいサイズ720mlはHPで取り扱っています。】

ショップへ行く