今日も最高に暑いです!もう朝起きた瞬間から空気が
「もわわぁ~ん・・・・」と自己主張してきてました(;´・ω・)
幸い今のところ家の中は涼しいですが・・・日中はやばそうだなぁ・・・。
ではモニタ記事アップさせて頂きます。
バロックスのオリーブオイルを使用したカプレーゼ。
何てことないレシピですが(;'∀')ピックに刺してちょっとだけ可愛くしてみました(*´艸`)
~材料~
チェリータイプモッツァレラ 6粒
ミニトマト 6粒
ブラックオリーブ 6粒
バジル 6枚
クレイジーソルト 少々
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 大さじ3程度
~作り方~
ピックにそれぞれの材料を刺し、最後にバジルを添える。
クレイジーソルトを振りかけた後、オリーブオイルをかけて完成です。
この赤いミニトマトの横のミニトマトは熟れすぎたわけじゃなく
紫色のミニトマトです。
子供たちに腐ってるの?と聞かれちゃったので念のため。笑
今はすっごくカラフルなミニトマトがたくさんあって売り場とかかわいらしいですよね!
品種が違うと味もやっぱり結構違うので、ミニトマトと言えども侮れませんね。
そんな繊細なミニトマトの味の違いもハッキリ分かるほど
バロックスのオリーブオイルはさらっと爽やか♪ごちそうさまでした(* Ŏ∀Ŏ)
こうしてブログを書いてる間にも、気温がどんどん上がってきてる気がする・・・。
皆様も熱中症にはお気を付けください!
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
スパイスブログ認定スパイス大使2016