バロックスのオリーブオイルを使って
豆腐丼を作ってみました。
熱々ご飯に刻み海苔を盛って、
その上に豆腐を乗せます。
さらに海の精あらしおと胡椒をぱらり
最後にオリーブジュースを回しかけたら出来上がり!
オリーブジュースのあっさりした油感と清々しい風味が海苔に合います!
さらに海の精あらしおの豊かな塩の旨味が広がってヘルシーでシンプル簡単な丼なのにとっても満足できる味になりました。
朝にもう一品。
手作りのひよこ豆納豆にオリーブジュースとあらしおと少量の酢を混ぜてご飯にかけて頂きました。
あおさ海苔で風味をプラス!
ベジタリアン風なマヨネーズのような味わいになってとっても美味しかったです
醤油を使わないレシピも新鮮でいいですね。
投稿日時:2017/05/10
: 目指せキラキラOKA-SAN
提供:株式会社バロックス