オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスをモニターさせていただきました。
バロックスバージンオイルは、青いオリーブ果実を取り入れ、ノンフィルター製法&トランス脂肪酸ゼロで健康を考えたキヨエ農場でつくる第2のオリーブオイル。
その日収穫されたオリーブ全てを搾って作り、日常の食生活にオリーブオイルをとり入れたい方におすすめのオリーブオイル。
塩・コショウだけではなく醤油やダシとの相性も良いので、野菜の素材の味を引き立たせてくれる。
また、揚げ油や炒め物レシピにも広がるオリーブオイルです。どんな料理にも使いやすい万能型。
早速、試してみたした。
他のオリーブオイルよりサラッとしてる印象。
オリーブジュースと麺つゆを使って、トマトと大葉で冷製パスタ作ってみました。
オイルがサッパリしていて重くないので、冷製パスタにぴったりでした。
今度はサイトでオススメしてるアヒージョなども試してみたいと思います。
その時は一緒にバゲットも。オリーブジュースとバルサミコで食べたいなー。などと楽しみが膨らみます♪
ごちそうさまでした!
投稿日時:2016/08/07
: yuuaponの日常~♪
提供:株式会社バロックス