またまた久しぶりのblogになってしまいました(+_+)
断捨離熱が上がってて、今そっちに気持ちが行っててネットを見る時間がなくなってました〜。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
最近のごはん。
いつもは炊飯器で炊くけど
この日はルクルーゼで炊きました♡
お米がふっくらして美味しかった〜♡
お鍋で炊くごはんの方が好きなので、時間がある時にはこれからもやって行きたい♩
シンプルに塩・胡椒のみ。
けど、めちゃくちゃ美味しい♡
赤と黄色のパプリカとチンゲンサイを添えて…というか、乗っけてw
おさかなに、小麦粉付けるけどパセリも混ぜて香りよく♡
赤パプリカも小麦粉まぶしてちょっと素揚げ風に。
黄パプリカとチンゲンサイはそのまま炒め。
この2品には、OLIVE JUICE100%のオイルを使用してます。
このオリーブオイルはその日に採れたオリーブを搾って寝かせて作られたものらしく、とっても香りがいいです。
塩胡椒だけではなく、お醤油やダシとの相性も良いようなので、和食にも使ってみたいな。
あさりの酒蒸しとか、美味しいかも〜♡
では♡
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
投稿日時:2016/09/14
: mama Life+mama fashion
提供:株式会社バロックス