全粒粉入りの焼きたて食パンで
ワンプレート朝食を作ってみた♪
早焼きで2時間
ホームベーカリー(Panasonic SD-BMS104)で
ふんわり食パン焼けました〜
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 150g
薄力粉 50g
北海道産全粒粉ゆめちから 50g
塩 1.5g
砂糖 10g (上白糖)
セミドライイースト 5g (セミドライイースト、赤サフ用)
スキムミルク 6g
水 160ml
油分 20g (バター)
ホームベカリーのメニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡い
捏ね始めは、べとついていますが
10分もするとまとまります。
焼き上がり
外はパリパリ、中はふんわり♪
シンプルなパンなので、オイルも合います。
少し冷めてから、カットするともっちり
粒ハニーマスタードを塗って、グリーンサラダ、人参、オクラのサブジを添えました。
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ。
本日も
素敵な1日をお過ごしください。
投稿日時:2017/05/26
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社バロックス