オリーブオイル製品のバロックスさんより
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス300mlのお届けものがありました^^キヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージンオイル「バロックス」は、その日に収穫された全てのオリーブ(無選別)で作られたオリーブオイルです。ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロ!化学処理は一切していません。バロックスさんの人気商品、完熟オリーブのみを使用した
キヨエと同じ製法で作られ、青いオリーブ果実も使うことでキヨエよりもう少し多く生産でき、お買い求めやすい商品となりました。キヨエは加熱せずそのまま、バロックスは野菜炒めやパスタ等に使用すると食材の味を引き立たせてくれるそうです!ラベルシールが素敵^^キッチンに出しっぱなしにしたくなるデザインですね^^
オーストラリア産のオリーブオイル。透明感がすごい綺麗なんです!
早速料理に使ってみました〜最近トルコ料理を自宅でよく作るのですが、オリーブオイルを頻繁に使います!
ブルグル サラタス材料玉ねぎ 1/2個 ※みじん切りししとう 3本 ※種を取ってみじん切りバロックス 大さじ1トマトペースト 大さじ2水 300cc自然塩 小さじ1/2ブルグル(粗粒) 200cc△レモン果汁 1/2〜1玉分 ※果汁が少ないようなら1玉分使う△バロックス 大さじ1イタリアンパセリ(あれば) 適宜
作り方1、小鍋に玉ねぎ・バロックスを入れ、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。2、ししとうをさっと炒め、トマトペーストを入れて混ぜる。3、水・塩・ブルグルを加え、蓋をして中火で水気が無くなるまで煮る。(大体10分位です)4、火を止めて全体を混ぜる。再度蓋をして粗熱が取れるまで蒸らし、レモン果汁・バロックスを加えて混ぜる。
ブルグル サラタスに使ったトマトペースト。残りは冷凍しました!
もう一品!
白インゲン豆のサラダ材料白インゲン豆(乾燥) 100g ※一晩浸水させた後、茹でる赤玉ねぎ 1/2個 ※薄くスライストマト 1個 ※1cm角切り △レモン果汁 1/2〜1玉分 ※果汁が少ないようなら1玉分使う△自然塩 小さじ1/2△バロックス 大さじ2●スマック 適当に沢山●イタリアンパセリ 適宜 ※刻む
作り方1、ボウルに△印を混ぜた後、残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる。
でーきーーたーーー
色んなものを少しずつ、ワンプレートに盛りつけてみました^^
我が家で登場回数が多い白インゲン豆のサラダですが、オイルをバロックスに代えたせいか?いつもよりあっさり仕上がりました。素材の味が引き立ちます^^もっとバロックスを沢山入れても良かったかな!「キヨエ」で作っても美味しそうです!!
ブルグル サラタスもよく作りますが、バロックスとトマトの相性がとてもいいと思ったよ!
デザートの柿にもかけてみました。美味しかったですが、少し油の風味が気になったかなぁ〜バロックスはオリーブの香りが淡白というか繊細な感じなので、ここまでシンプルな食べ方にはあまり向かないかも。煮物・焼物・他の材料と混ぜて作るドレッシングなんかに良いと思います!オリーブの香りがそんなに強くないので、和食にも合うと思ったよ!バロックスさん、素敵なオリーブオイルをどうもありがとう〜!
バロックスオリーブオイルファンサイト
投稿日時:2016/12/04
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Kitchen Diary
提供:株式会社バロックス