株式会社バロックス様より
軽さがあって香りが広がる
日本の野菜・食材の味を引き立てる
オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス
をモニターさせていただきました٩(๑′∀ ‵๑)۶イタリアン好きの私が、すごく好きな
料理を美味しくしてくれるオリーブオイルで、
じつは、今回2度目のモニターです
バロックスオリーブオイルは、
ミシュランシェフ達のアドバイスを受けた
日本の野菜・食材に合う
塩・醤油・だしと相性のいい
オリーブオイルですヾ(o´∀`o)ノ●●●●
海外の野菜に比べ、日本の野菜は
甘さがあり、みずみずしく繊細です
なので、味を主張したオリーブオイルだと
オリーブオイルが勝ってしまいますが
キヨエやバロックスのオリーブオイルは
野菜の味とともに、調和した旨味と香りが広がります。
オリーブオイルと比べたら
全然 口当たり、風味、後味が違いました。
この、バロックスオリーブオイルは、軽くてクセがなく
パスタや魚、野菜を美味しくしてくれる調味料です。
バロックスオリーブオイルの農場は
無農薬で雑草もそのまま、
土にストレスを与えず日々手入れをし
土も食べられる環境なんです(*゚▽゚*)
製法・製造にもこだわり
●完熟した良い状態の実だけを収穫し
その日のうちに搾り
3ヶ月以上寝かせて
オイルが上澄みとなって分離したものを
何も加えず、そのまま瓶詰めにします。
*通常オリーブオイルは、活性炭素フィルターを通して数時間で作れます。
広大な無農薬の土地で、育てられ
手間ひまかけて搾油したオリーブオイルだから
オリーブジュースといえるほどの
高品質なオイルができるんですね
前回は、バロックスオリーブオイルを
たっぷり使って
アヒージョと、豆腐・季節の野菜サラダを作りました(子供に大好評でした)
ニンニクとバロックスオリーブオイルを
たっぷり染み込ませたラスク
軽くハーブソルトをふり、焼き上げ 牡蠣のオリーブオイル漬け
牡蠣の味とオイスターソースの風味が引き立ち
夫にも大好評
牡蠣を食べたあとの オリーブオイルを使って野菜を炒め、ナポリタンを
カボスぽん酢とオリーブオイルを合わせ 鯛とサーモンのカルパッチョ。
(すごくまろやかなドレッシングになって美味しかったー)
オリーブオイルを美味しく食べるレシピの紹介から
冷奴
シンプルな素材、味付けほど
バロックスオリーブオイルの良さがわかります。
「釜揚げしらす+もみのり+バロックスオリーブオイル」 も、オススメみたいなので
今度ぜひ 作ってみたいですヾ(o´∀`o)ノ
パンに、たっぷりつけて食べても
クセがなく美味しく食べれるオイルだと思います。
ちょうど、届いたのがクリスマス前だったので
バロックスオリーブオイルで
美味しいクリスマスの料理が食べられました
株式会社バロックス様
素晴らしいオリーブオイルを
ありがとうございました(*´▽`*p♡q
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
投稿日時:2016/12/29
: Nonのブログ
提供:株式会社バロックス