株式会社バロックスさんの
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス
こちらを使っていつも作るのがパンです!
今ちょうど黒糖パンを焼いてます( *´艸`)
以前焼いたのがこちらです↓
オリーブオイルで焼くとバターと違って小麦の甘みやうまみ
をちゃんと感じれるパンになるし重たくないので大好きです!
そして夜ご飯に作ったのがこちら♡
春を感じる菜の花とチキンのソテー
材料
鶏もも肉1枚 (お酒につけておくとふっくらやわらかになります)
菜の花1╱2袋 玉ねぎ1╱2玉 サニーレタス(飾りつけ用)
塩コショウ マスタード お好みで好きなペッパーなど
オリーブオイル大匙1
作り方(いらない気もするけど)
①鶏肉をお酒につける大匙2
②玉ねぎ千切り
菜の花食べやすい大きさに切って熱湯にさっと1分
(私は面倒でティファールで沸かした熱湯につけただけ)
③サニーレタスをお皿に敷いておく
④玉ねぎをさっと炒めて取り出しておく(塩コショウ少々)
⑤鶏肉を一口大にカット(食べるときにカットしてもおいしい)
塩コショウをして大匙1のオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
⑥カリッと皮目が焼けたら玉ねぎを戻してしんなりしたら菜の花入れて軽く1分程度
⑦盛り付け完成♡
一緒にスープとサラダもね!
サラダのドレッシングにももちろんオリーブジュース100%バージンオイルですよ♡
醤油大さじ2酢大匙2砂糖大さじ1~2オリーブオイル大さじ1塩コショウだけ( *´艸`)
中華風にしたければここに鶏ガラスープ小さじ1
キヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスは、
その日に収穫された全てのオリーブで作られたオリーブオイル
ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロのバロックス・オリーブオイル
ドレッシングはもちろん炒め物焼き物パスタいろいろ使用できます( *´艸`)
私は和洋中とわずオイルはこれで!
投稿日時:2017/03/21 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:株式会社バロックス