おつまみにも、軽食にもよい甘くないラスクを作ってみたよシンプルな塩とブラックペッパーのラスク。作り方も超簡単ですシンプルなので塩とオリーブオイルはちょっとイイものを使うとカラダニイイ感が、グンとアップしちゃう使ったオリーブオイルはバロックス香りが強くないから、主張しすぎない。塩は、ミネラル豊富な塩を使いましたミネラル豊富で美味しい塩と言うと・・個人的には沖縄の『ぬちまーす』がパッと出てきます。朝ドラの『まれ』で一時期品薄になった『珠洲の塩』は石川自慢の名産になりましたいろんな美味しい、からだにイイ塩がありますね。塩なのに塩分を排出するカリウムが入ってるのはちと、衝撃でしたね塩味の時や塩を効かせたいときは、からだにイイ塩で、ちょっとだけ安心したいですね《材料》食パン6枚切り 2枚バロックス オリーブオイル 大さじ3塩 小さじ1/2ブラックペッパー たっぷり《作り方》食パンは1口サイズにカットボウルにオリーブオイルと塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜる食パンを入れ手早く優しく混ぜ合わす、全体にオイルが絡んだらクッキングシートを敷いた天板に広げる。150度に温めたオーブンで25分程度焼いたら完成ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/05/16
: とりあえず・・・やってみよっ♪
提供:株式会社バロックス