この前のおとーさんメシ🐟
釣ってきたイカの中に、バターライスをパンパンに詰め込んで爪楊枝で止めて、エビとアサリのトマトソースで煮込んでからグリルでチーズをかけて焼いて完成。
・
普通のピラフと、このイカの中に詰まったピラフは魚介の旨みがお米に染み込んでるので味の深みが全然違いますΣ(゚ロ゚;)
・
毎年、台風が来ると赤ちゃんイカが大量に流されていってしまうそうで(ノД`)
台風後は全くイカが釣れなくなってしまう年と、そうでもない年があるので今年は先週末の台風の後どうなるかなって感じです。
まだまだイカが食べたいから後者であって欲しい。゚(゚^ω^゚)゚。
Instagramの投稿へ
投稿日時:2017/09/19
提供:株式会社バロックス