ゴールデンウイークいかがお過ごしですか?
私は先日いただいたバージンオイルでお料理を楽しみました♪♪
とっても綺麗な黄金色のオイル!
他のオリーブオイルと比べると色に透明感があります
それもそのはず!
通常のオリーブオイルは活性炭素フィルターを通して搾油まで数時間で作られますが、バロックスのオリーブオイルは搾油まで丁寧に3ヶ月以上かけて独自のノンフィルター製法で搾油してるそうです!
また農場は無農薬で土にストレスを与えないので土も食べられるとか!
こだわりぬかれたオリーブオイルを早速ひと口…オリーブの優しい味わいが広がります(*´艸`)
全く油臭さがなく、サラっとし口当たりです!
そんなオリーブオイルでフォカッチャを作っていただきました
普段はパンにはバター派の家族も焼きたてのフォカッチャにオリーブオイルが気に入ったようで、パクパク食べてました♪♪
ハーブソルトを入れたらまた風味が変わって美味しくいただけました!
今度は、アヒージョに挑戦したいと思ってます!
最後まで読んでくださりありがとうございました♪♪
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/04/30
: 30歳からの日々の生活に潤いを~美容とコスメ+α~
提供:株式会社バロックス