オリーブオイルって・・・”オイル”って呼ばれるけど~オリーブの実の”ジュース” って事は知っていましたけど・・・通常、活性炭素フィルターを通して 搾油まで数時間で作られるのだそうですところが~ このバージンオイル・バロックス丁寧に3か月以上かけて ノンフィルター製法で搾油されるですって絞った汁をじっくり寝かせると~ オイルが上澄みとして分離 それをそのまま 何も加えず瓶詰め (なるほど ノンフィルターですね)オリーブジュースを寝かせた”上澄み”のオイルオリーブオイルの香りも楽しめて~日本の調味料である醤油・だしとの相性も良いのだそうです!まずは~ シンプルにパンに付けて食べてみましたクセがなくフルーティで美味しい オリーブオイル初心者でもOK 誰にでも合うオリーブオイル いいえ オリーブジュースです カルパッチョにシンプルにオリーブオイルと塩コショウ グレープフルーツも添えたら爽やかで美味しい生協でアジ(刺身用・冷凍)が安かったの後から薄口しょうゆをかけても また美味しかったよ次は食事用のパンをニトスキで~ちぎりパン(バターを包まない塩パン) ☆バターを包まない塩パン!塩ちぎりパン☆ by ほっこり~のたっぷりオリーブオイルをぬりましたよこの塩パン~めちゃ旨 振りかけた岩塩&オリーブオイルが合うのです GWに作ったんですけど~王子たちにも大好評でした変わりどころでは~ほうれん草のオリーブオイル和え (胡桃入り)オリーブオイルに塩コショウだけですが~これが意外な旨さオリーブオイルの香りも感じながら 塩味がシンプルにいいよ~ところで~ただいまダイエット中の私 こっそり私のダイエット食をお教えしましょう(上)オリーブオイルで炒めて酢と醤油・・砂糖少々で味付け 冷やしたらめちゃ旨 冷ややっこにかけてもOK(下)新玉ねぎ・トマト・大豆をオリーブオイルとバルサミコ酢で大好きなんです~オリーブオイルとバルサミコ酢って どうしてこんなに合うんでしょうねさて〆は~やっぱりパスタは外せませんねそれから~作ってみたかったんです ”アヒージョ”シーフードミックス(冷凍)で簡単に作っちゃったんですけど オリーブオイルがいいのか~ レシピが良かったのか~ 作る腕がいいのか~ (全部ね~)先日レストランで食べたのより ず~っと美味しかったもん汁までパンに付けていただきましたオリーブジュース100% バージンオイル バロックス 台所に1本あれば安心 トランス脂肪酸ゼロなのも嬉しい万能型のオリーブオイルですバロックス様 ありがとうございました & ご馳走様でしたファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/05/23
: こんなの 見っけ!
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