来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
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株式会社バロックス
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス
300ml ¥1944(税込)
こちらの商品、
有り難い事に、5月頃より使わせて頂いておりまして、今ではすっかり大ファンであります。
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスは、
とてもシンプルな工程をふんで作られます。
オリーブを収穫→絞る→寝かせる→出来上がる...までなんと3か月以上かかるのです。
シンプルに、
サラダに塩、レモン、オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスをかけて。
とっても美味しいです。
夏野菜とウインナーを使った、フライパンで出来る『ぎゅうぎゅう焼き』を作ってみました。
フライパンで!夏野菜&ウインナーのぎゅうぎゅう焼き夏野菜の旨味ぎっしり!
味付けは、塩胡椒とオリーブオイルでシンプルに。
野菜本来の美味しさを味わえます。
※人参やじゃがいもなどの固い野菜は、先にレンジ加熱しておくと◎
かぼちゃやさつまいもなどを入れても美味しいです。
●材料(20㎝フライパン1枚分)
人参...1/4本
じゃがいも...1個
玉葱...1/2個
ししとう...4本
黄パプリカ...1/2個
インゲン...8本
プチトマト...4個
ウインナー...8本
塩、胡椒...各適量
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス...大さじ3
●作り方
1.人参とじゃがいもは、それぞれ一口大に切り、オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスを少々(分量外)回しかけ、各々レンジ600W1分加熱する
2.玉葱はくし切り、黄パプリカは食べやすく切る。インゲンは筋を取り半分に切る。ウインナーは表面に切り目を入れる
3.フライパンに具材を彩りよく並べ、塩、胡椒で調味する。オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスを回しかける
4.フライパンを160度に熱し、蓋をして30分ほど蒸し焼きにする
オレイン酸が約75%と豊富なので美容や健康にも◎
トランス脂肪酸はゼロです。
子供達にも安心してあたえられます。
有名シェフ、ミシュランガイド東京取得シェフ達も使われています。
フレッシュのままでも、熱を加えても美味しいです。
素材の味を活かせます。
塩、醤油、だしとの相性が良いオリーブオイルです。
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中---------------
毎晩寝る前に、子供達が選んだ絵本を読みます。
主人が早く帰った時は、彼が読むこともあります。
子供達は嬉しそう!
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有難うございます
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温かい気持ちにさせて貰っています
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Have a nice day!☺︎
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投稿日時:2016/08/04
: Mari ごはん エトセトラ
提供:株式会社バロックス