我が家の庭や二階のロッジアにはオリーブの木が沢山
植えられています・・・
一年中青々とした葉をつけオリーブっていいなぁ~と
いつも実感・・・そんなオリーブから採取できるとっても
美味しいオリーブジュース100%バージンオイルのモニ
ターに当選しました・・・嬉しい~
キヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージン
オイル・バロックスです
その日に収穫された全てのオリーブで作られたオリー
ブオイル、ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロの
バロックス・オリーブオイル、体にいいですよね~
先日購入してきたコストコ海老で・・・・・・・
今日はオリーブオイルを生かしたシンプルなパスタを作
ってみました、もちろんサラダもドレッシングを使わずオ
リーブオイルのみで食べます・・
バロックス・オリーブオイル・レモンで
爽やかなシンプルサラダ
材料「1人前」
フェットチーネ 80g
海老 4本
レモン 1/4個
バジル 適量
バロックス・オリーブオイル 小匙1と1/2
岩塩・粗挽きブラックペッパー 各少々
作り方
1 岩塩をすりおろしておく、レモンは1/2を飾り
用に櫛形に切り残りは粗みじん切りにしてお
く、海老は殻を剥き背ワタを取り除いておく
2 たっぷりなお湯を沸かしフェットチーネをく
っつかないよう広げ塩を入れずに8分程茹で
素早くお湯を切る
3 フェットチーネを茹でている間にフライパン
にバロックス・オリーブオイル小匙1を加え温
まったら海老を入れソテー火が通ったら2の湯
切りしたフェットチーネを加え軽く炒めレモン
・バジルを加え岩塩・粗挽きブラックペッパー
を加え味の調整をする
「ここでは軽く混ぜ合わせるだけでOK」
4 3を器に盛りバロックス・オリーブオイルを小匙
1/2廻しかけレモン・バジルを添える
バロックス・オリーブオイル・バジル・レモンの香りが合わせ
混ざって爽やかな香りのパスタです
そしてシンプルな味付けです・・香りを際立たせるためにん
にくは入れませんでした
そしてサラダもマイクロトマト・クリームチーズ・バジルにバロ
ックス・オリーブオイルをかけただけサッパリ美味しかった~
今日の私のランチはオリーブジュース100%バージンオイル・
バロックスをフル活用したパスタランチでした
そしてこちらがモニター商品・・・
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス
自宅のオリーブの木達
投稿日時:2016/08/31 : pentaのブログ・・・お家カフェ気分で小さな料理教室開催 提供:株式会社バロックス