先日、友人の結婚式へ夫婦で行ってきましたー
なかば同窓会のような状態になり、おめでたいわ楽しいわであっと言う間の3時間半を過ごしました
が、
そういう日は疲れる
ふだん着ないドレス、ふだん履かないハイヒール、遠い式場。
だから夕飯作りはパパッと済ませたい
で、写真のミートソーススパゲティとなりましたー
冷凍しておいたハンバーグを使って、玉ねぎ1個とトマト缶で作りましたー
これだけやっとくと、ほんと楽
サラダはレタスに生ハムのせただけですが、初めて使うオリーブオイルを試して見たんです❣️
あとはお酢と胡椒で味付け。
生ハムの塩気でドレッシングがちょうどいい感じに。
オリーブオイルがいやな味がしないし、でもオリーブの風味がすごくして美味しい
パスタやなんかにもすごく合うらしいんですが、まずはそのものの味をしっかり味わってみたくてサラダに使ってみました
まろやかな口当たりがダンナさんとも気に入り、今度はオイル系パスタで使ってみよう!ということになりましたー
また使うのが楽しみ
投稿日時:2016/12/26
: にゃんためのおうちゴハン
提供:株式会社バロックス