ちょっと前から気になっていた
バロックス オリーブオイル
モニターとして
いただきました❗
うふふ
キヨエ農場で作られた
100%オリーブジュース。
トランス脂肪酸0の
まじりっけなしの本物
オリーブオイルです。
ということで、今日の食卓は
オイルを美味しくいただく
メニューです。
左上から
バジルチキン
蛸とホタテのアヒージョ
キャベツとベーコンのシンプルパスタ
さっぱりしていて、クセがなく
3つものオイル料理なのに
全然くどくない美味しさ
シンプルだからこそ、上質のオイルが
引き立ちます。
クセがないのに、クセになりそう
そういえば、このアヒージョ。
家で作るのは難しいと思っている方
以外と多いんですよね。
最近は市販のアヒージョミックスも
ありますが、なくても大丈夫。
具材も、以外と何でもOKです。
私のアヒージョレシピは簡単すぎるかも?
《材料》
マッシュルーム 10個
蛸あし 1本
ベビーホタテ 10個
バター 10g
オリーブオイル 100ml
ハーブソルト 適量
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
《作り方》
1、盛り付けようの器を温める
2、小さめの鍋を熱し、バターを
溶かしたら、みじん切りにした
ニンニクを入れる。
3、ニンニクの香りが立ってきたら、
タコ、ホタテ、マッシュルームを
入れてさっと炒める。
4、オリーブオイルと赤唐辛子を入れて、
弱火でじっくり温める。
5、全体に火が通ったら、出来上がり
簡単出来上がり!
残ったオイルはバケットに添えたり、
パスタにして食べるのもおいしいですね
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
投稿日時:2016/08/27
: 働くママのキッチンコミュニケーション♥
提供:株式会社バロックス