野菜をしっかり洗って、ウイルス、放射性物質、菌、農薬をしっかり落とす洗剤です。ほぼ水でできているから、子供の口に入るものでも安心ですね。せっかくなので、皮ごと使える料理をしてみました。しょうがを皮ごと薄切りに。ゆずも、皮ごと使うので、ベジセーフでごしごし。ゆずは農薬をつかわないそうですが、八百屋さんって、けっこう地面に近いところにおいていたりするじゃないですか。なので、汚れていたらイヤだなって。これでしっかり洗うと、安心ですね。薄切りにしたしょうがと、柚子の皮(中の白いワタはしっかりとると苦くない)をお砂糖とはちみつでグツグツ・・・めちゃくちゃ辛口のしょうがシロップができました!ヨーグルトに入れたり、お茶にいれたり、カレーに入れたりしてつかっています。こちらは、シソ。シソもショウガも、どっちもベジセーフで洗いました。しっかり洗って、皮ごと摩り下ろして、シソとお醤油にあえて。大人の味!シソを微塵にしてごはんにまぜてもいいし、醤油だけを使ってもいい。さっぱりしておいしいですよ。野菜洗いのベジセーフファンサイト参加中こどもの生活に安心をあげられるから、これからもつかいたいな!野菜洗いのベジセーフ
投稿日時:2017/01/26
: 懸賞主婦日記(目指せ年間10万円!)
提供:株式会社 LANDLINK