毎日料理をするときにちょっと気になってた、野菜表面の残留農薬などの化学物質
水洗いだけで本当に落ちてるのかな~って不安になったことがある方も多いはず
そんなときにモニターをさせていただいたのが株式会社 LANDLINK から出ている『野菜洗いのベジセーフ』
実際トマトで試してみました
ボウルに入れたらベジセーフを10プッシュして
転がすように洗っていきます
するとなんと透明だったベジセーフが黄色に変化・・・!!!
ちなみにイチゴでも試してみましたが、
こちらは黄色くはならなかったんです
ものによって展着剤の使用の有無は異なるそうですが、日本は先進国の中でも農薬の使用量がかなり高いことで有名なので、 黄色くならなかったとしてもベジセーフで洗ったことで安心感はあります
でもなぜこんなに落とせるのか不思議ですよね
ベジセーフはアルカリイオン水素水からできています
99.9%の純粋と0.1%の炭酸カリウムから作られていて、イオンの力で汚れを落としてくれるそう!
炭酸カリウムとは豆腐やこんにゃくにも含まれていて灰汁中に含まれるものだから、 実は日常生活でよく使われているものなんだそう
なので口に入れるものだけど安心して使えるのです
先ほどベジセーフで洗ったトマトとアボガドと生ハムのサラダにしてみましたが、ベジセーフで洗うと、野菜がいつもよりみずみずしくおいしく感じました
余計なものはないほうが絶対味はおいしくなるのです◎
だからといって毎回無農薬野菜を買うのも大変・・・
そんなときベジセーフがあれば安心
今後も使い続けたいアイテムです
野菜洗いのベジセーフファンサイト参加中
投稿日時:2017/01/16 : Beauty*Diary 提供:株式会社 LANDLINK