いままでに食べた事がある激辛。 以前はとにかく辛いものが好きで、外食でも激辛なものばかり食べていた。 061110昼食 / kimi- 焼肉屋さんのランチで肉をを焼かずに、真っ赤なユッケジャンを食べる。 ラーメン、神奈川では家系が多くなるまではラーメンと言えば北海道系が多かった。 ラーメン屋さんでは真っ赤な激辛ラーメンを食べる。 Geki Kara Dan Dan Mian 激辛担々麺 / mahiro1322 でも最近ではあまり外で激辛を食べていない・・・ その理由は、夫と結婚したから。 夫は20代前半中国で仕事を数年仕事していた関係もあって、屋台風の中華料理が得意。 エビチリ、野菜炒め、マーボーナス・・・ 簡単に言えば、強火で炒めて、片栗粉でまとめてご飯にかける簡単料理なんだけど、 日本で食べた事がないような不思議な味。 そこに豆板醤や、唐辛子、生姜をどっさり入れて作るのでとにかく辛い!!! でも辛いけど、ちゃんと味がしっかりしていてすごく美味しい。 夫の料理するもの=おいしくて辛いもの。 汗をかいて食べるから、やせるかもしれないなんて期待もあるんだけどやせないね。 外で食べると、辛いより痛い、熱いでおいしいのかわからないものが多いからなー。 Red Peppers / JeHu68 あまにりも唐辛子の使用量が多いので、去年はベランダ菜園でも唐辛子を栽培したほど。 唐辛子はすごく簡単に育つし、夏に植えて冬までちょこちょこ収穫できる。 自家製の葉唐辛子の佃煮。 すごくからいけど、ご飯にぴったり。 辛いものはいろいろ好きだけど、最近よく食べるのが辛し明太子。 明太子。 辛いけど、ちゃんと美味しさもわかるよね。 これはふくやさんの明太子。 ご飯がとまらない~。 いつも食べている明太子の激辛なものを見つけた。 これがそのハバネロを使ったハバネロ明太子。 舌をさす辛味の後は旨みが広がる。 このハバネロ明太子食べてみたい。 【地獄の辛さ!!】ハバネロ使用の癖になる美味しさ♪地獄の明太子 モニター募集 ←参加中
投稿日時:2010/06/11
: ぶるんぶるんのぶるぶろ | 昼夜勤務で働く50代の主婦もどきが書きなぐるブログ
提供:ウェルテクス株式会社