ひじきは栄養価が高いので、たくさん食べたい食材ですよね。カルシウムは牛乳の14倍、食物繊維はごぼうの7倍、鉄分は鶏レバーの6倍もあるんですよ♪そんな栄養たっぷりなひじきを、効率よく簡単に食べるなら「ひじきの生ふりかけ」☆ 糸島近海の博多湾でとれた天然のひじきで作られています。これがあれば、献立の幅が広がりそうだわ~。夫のお弁当のご飯にかけたり、休日のアウトドアレジャーの時にひじきおにぎりを作ったりしたいです♪ひじき入りつくねやひじき入り豆腐ハンバーグなんてのもいいかも☆平日のひとりご飯の時は、ごはんにそのままぶっかけて、簡単に食事を済ませるのにも使えますね~♪1袋100gだけじゃ足りないかも(^∇^)特性手作りの味をぜひ味わいたいです♪【特製手作りの味】博多湾産のこだわり手作りのひじき生ふりかけ モニター募集
投稿日時:2010/08/11
: 美・食・遊☆レビューDiary
提供:ウェルテクス株式会社