一番自分らしい、素肌、からだ、こころへ。ナチュラルコスメティック&フードの和方堂/13種類の雑穀を美味しくブレンド!国産...の口コミ(クチコミ)・レビュー(高箸ちほさん)

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レビュー

会議ラッシュウィークも終わり、今日はとしまえん&温泉でエンジョイしてきましたさて、気がつけば来週はクリスマス!先日モニタープラザで当選した、<ボクムジャリ>柚子茶「ゆず物語」を使って、チキンソテーを作ってみました。 ヤプ!レシピ 印刷モード メールで送信する チキンソテー 柚子茶ソース [ジャンル]洋食 [難易度] ★☆☆☆☆ [調理時間]15分 このレシピを携帯で確認! [[ 材料と分量 ]] ・・・1人分 鶏もも肉 1/2枚 A柚子茶 大さじ2/3 A水 50cc Aコンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 A醤油 小さじ1/2 A白ワイン 小さじ1 塩・胡椒・小麦粉・サラダ油 少々 クレソン 1本 [[ 手順 ]] ▼作り方 1) 鶏肉はめん棒で叩き、厚さを均等にする。(観音開きにしてもOK)塩・胡椒・小麦粉を両面に振る。 2) 温めたフライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を皮の方から焼く。焼色がつきたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで弱火で焼く。焼けたらお皿に移す。 3) フライパンにAの材料を入れて、沸かし、鶏肉にかける。クレソンを添えて完成! おいしそう! マーマレードと鶏肉はよくあるので、柚子茶でもいけるかな、と(笑)ソースはかなり甘めですが、塩・胡椒の効いた鶏肉と食べるとちょうど良い感じです。ほんのり柚子が香り、柚子ピールのほろ苦さが鶏肉にベストマッチとっても簡単にできますので、柚子茶を買った時はぜひ!もちろんマーマレードでもいけます柚子茶はお湯に溶かして飲むだけでもとっても美味しくてオススメです。最近は寒い日が続いているので、寝る前に飲むと、体も温まるしリラックスできます。風邪予防にも効果があるらしいですよ柚子茶 詳しくはこちら→株式会社大八宗久(だいはちむねひさ)   和方堂(わほうどう)一番自分らしい素肌、からだ、こころへファンサイトに参加中レシピブログに登録しています。いつも応援ありがとうございます。美味しそう!作ってみたい!と思っていただけたら、1クリックしていただけると励みになります

投稿日時:2009/12/19 : 教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ 提供:株式会社大八宗久(だいはちむねひさ)   和方堂(わほうどう)

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13種類の雑穀を美味しくブレンド!国産有機栽培の浦部農園「彩穀」

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