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『お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト』

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お問い合わせ先 お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト トレスゼン株式会社

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お取り寄せグルメ『わっか』企画!【再仕込み醤油】モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

再仕込み醤油 1本 (360ml)

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 7月21日(木)

トレスゼン株式会社からのメッセージ

こんにちは。お取り寄せグルメ「わっか」の有松です。

2011年3月11日に発生した、東日本大地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞いを申し上げます。皆さまの安全と一日も早い復旧復興を心よりお祈り申し上げます。



今回は、3年もの長い歳月をかけて作られた、濃厚な味の「再仕込み醤油」です。

創業170余年の老舗醤油屋が、昔ながらの製法「自然醸造法」にこだわり、
じっくりと2年の歳月寝かせて熟成させた、最高級醤油「天然醸造醤油」に
さらに麹(こうじ)を加えて1年以上発酵熟成させた醤油です。

深い色合い、濃厚な香り、力強い味わい、という特徴からまさに“ど醤油”と呼ぶに
相応しい醤油です。

一般的な醤油の作り方は、大豆、小麦を混合したものに、麹菌を加えて
塩水で混ぜわせます。この状態で発酵・熟成作業を行います。
大手の醤油メーカーでは大量生産を行っているため、発酵・熟成を温度管理することで
約4ヶ月から6ヶ月で醤油を作っています。

この醤油は、2年もの歳月をかけじっくり発酵・熟成をおこなって作られた醤油に、
さらに、麹を加えて、もう一度発酵・熟成を行います。
醤油づくりを2回行うことから、再度仕込むという意味で、「再仕込み醤油(さいしこみしょうゆ)」
と呼ばれています。

とても濃厚な味わいが楽しめる、大変贅沢なお醤油です。
お刺身や、ステーキ、濃厚な付けだれや料理のソースとして、お試しください。




■イベント紹介時
ブログ内に、当店へのリンクタグを張って下さい。

----------------------------------------------------
3年熟成された『再仕込み醤油』は、お取り寄せグルメ「わっか」。
http://www.club-wakka.com/SHOP/346007/list.html
----------------------------------------------------
※このタグは、関連サイトのリンク集の『リンクタグ』から取得できます。


■選考基準
イベント紹介時に、ブログ内に当店へのリンクタグを張って頂いた方を優先して選考させていただきます。



■当選者の方へ
「再仕込み醤油」の味などを写真付きでブログで詳しくご紹介してください。




『再仕込み醤油』のページはこちら
http://www.club-wakka.com/SHOP/346007/list.html






◆一流シェフの方にもご試食を頂きました。◆






生産者のこだわりは?

【匠のこだわり1】 ◎昔ながらの醤油作り「自然醸造法」と「本丸大豆仕込」

醤油作りには時間がかかると思います。自然な醤油作りには。わたくどもは2つの昔ながらの製法を続けています。

 「自然醸造法」とは、人工的な温度管理をしない製法のことです。発酵促進剤などの添加物を一切使用せず、四季の寒暖だけで自然熟成させるため、熟成期間はどうしても長期間になってしまします。
 
「本丸大豆仕込」とは、大豆をそのままの形で仕込む製法のことです。大豆の皮は結構硬くて、微生物が中にはいって発酵、熟成を進めるのは時間が掛かるのです。

 これとは異なる製法で、液化醸造法(速醸造)というものがあります。大量生産される醤油はこの製法でつくられることが多いでしょう。大豆そのままの形ではなく、細粒化した大豆で麹を仕込むと早く出来上がるのです。
 
 世の中にはさまざまな醤油があっていいのでしょうが、私どもは、効率化や採算性といったヒトの都合よりも、自然であることを重視する醤油作りを続けています。




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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

再仕込み醤油 1本 (360ml)

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

じっくりと2年の歳月寝かせて熟成させた、最高級醤油「天然醸造醤油」にさらに麹(こうじ)を加えて1年以上発酵熟成させた醤油です。

参加したみんなの投稿

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企業紹介

トレスゼン株式会社

お取り寄せグルメの専門店「わっか」(WAKKAオンラインストア)では、匠が認めるこだわりの味を取り揃えています。素材にこだわり、製法にこだわり、味にこだわる。そうした“こだわり”を知れば知るほど、食べてみたくなる味が全国各地にあります。匠のこだわりを詳しく伝えた、お取り寄せサイトです。

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