閉じる

『お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト トレスゼン株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

マルトモ株式会社

10

12月8日(日)まで

プレゼント

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

もっと見る

2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

株式会社もち吉

15

3日前!

プレゼント

2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

お取り寄せグルメ『わっか』企画!【無添加の豚の味噌漬け】モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

豚の味噌漬け 100g×3枚

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 9月3日(金)

トレスゼン株式会社からのメッセージ

こんにちは。

お取り寄せグルメ「わっか」の有松です。

今回は、こだわりの豚肉を無添加の味噌だれで漬け込んだ、『豚肉の味噌漬け』です。

「自分の家族に安心して食べさせたいもの作り」という理念のもと、「養豚」を中心に、「養鶏」「有機野菜作り」「無添加・低添加の食肉加工品作り」を行う館ヶ森アーク牧場がつくる豚の味噌漬け。

使用する豚肉は、もちろん、自社牧場で育てたこだわりの豚。漬け込む味噌にもこだわりがある。岩手県の創業200年の老舗、八木澤商店の味噌に始まり、山形県の酒田酒造の大吟醸「上喜元」の酒粕(さけかす)を使う。香りづけに中華香辛料、豆板醤を入れる。味は辛くはないので子供たちにも大人気。製造日より10日程度漬け込んだ頃が、味が染み込んでいてお勧め。

『豚肉の味噌漬け』を是非お試しください。



■イベント紹介時
ブログ内に、当店へのリンクタグを張って下さい。

------------------------------------------
無添加の『豚肉の味噌漬け』は、お取り寄せグルメ「わっか」でどうぞ。
http://www.club-wakka.com/SHOP/522401/522406/list.html
------------------------------------------
※このタグは、関連サイトのリンク集の『リンクタグ』から取得できます。

■当選者の方へ
「豚肉の味噌漬け」の味などを写真付きでブログで詳しくご紹介してください。




『豚肉の味噌漬け』のページはこちら
http://www.club-wakka.com/SHOP/522401/522406/list.html






◆一流シェフの方にもご試食を頂きました。◆






生産者のこだわりは?

【匠のこだわり1】 ◎素材-直営農場の豚肉

おいしい豚肉づくりは、豚の品種と与えるエサ(飼料)が重要といわれている。

館ヶ森アーク牧場で飼育されている豚はすべて、日本では稀な品種、バブコックスワイン種。この品種は、米国特許庁から肉質において特許を取得している。先代がこの豚に惚れこみ、昭和59年からこの豚を育てている。

バブコックスワイン種の特徴をお伺いすると、「脂身のおいしさに加えて、この品種は、赤身もおいしいのです」。“豚の旨さは脂身にあり”と言われるぐらい、脂身のおいしさだけを強調する豚肉が多いなか、赤身のおいしさも主張できる豚肉は珍しい。「モモ肉は、赤身が多い部位になります。多くの牧場では、脂身のおいしいバラ肉に比べて、モモ肉の人気が低いようです。しかし、うちではモモ肉も大変人気があります」と話してくれた橋本さん。館ヶ森アーク牧場の豚肉の赤身がおいしいことを物語っている。

エサへのこだわりをお伺いしました。
「しあげ段階のエサに、トウモロコシを使用せずマイロ(こうりゃんとも呼ばれ、飼料用として利用される穀物)を食べさせています」。出荷までの約2ヶ月のことを“しあげ段階”といい、豚のおいしさを決める大切な時期。こちらの牧場では、この時期のエサに特にこだわる。トウモロコシをエサに加えるのが一般的だが、こちらではマイロという珍しい穀物を与えることで、しまりがよく、もっちりとした肉に仕上げることができる。
「また、病気予防ために、エサにハーブを混ぜています。肉特有の獣臭さを無くす効果もあります」。業界でハーブをエサに混ぜたのは、こちらの牧場が最初と言われている。



7人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

豚の味噌漬け 100g×3枚

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

こだわりの豚肉を無添加の味噌だれで漬け込んだ、『豚肉の味噌漬け』です。

参加したみんなの投稿

20100912 120044 お取り寄せグルメ『わっか』企画!【無添加の豚の味噌漬け】モニター募集 テーマ:モニター モニプラ発、お取り寄せグルメ『わっか』企画!【無添加の豚の味噌漬け】モニター募集に先日見事当選しました! 届いたのがコチラ 肉厚のお肉が3枚も入ってて、とっても… 2010/09/12

匠が認めるこだわりの味を取り揃えていらっしゃる お取り寄せグルメの専門店「わっか」(WAKKAオンラインストア)さん 無添加の豚の味噌漬けをモニターさせて頂きました 「自分の家族に安心して食べさせたいもの作り」という理念のもと、「養豚」を中心に、「養鶏」「有機野菜作り」「無添加低添加の食肉加… 2010/09/12

今日はいつもお世話になっているモニプラの懸賞から、『わっか』さんの「無添加の豚の味噌漬け」が当たったので、そちらをきのこをかけていただきました ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  今日の献立  無添加の豚の味噌漬け さつまあげのホイル焼き と… 2010/09/06

すべて見る

企業紹介

トレスゼン株式会社

お取り寄せグルメの専門店「わっか」(WAKKAオンラインストア)では、匠が認めるこだわりの味を取り揃えています。素材にこだわり、製法にこだわり、味にこだわる。そうした“こだわり”を知れば知るほど、食べてみたくなる味が全国各地にあります。匠のこだわりを詳しく伝えた、お取り寄せサイトです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む