パンの仕事をしているといろんなジャムを食べる機会があります。そして、自分で作ったパンに美味しいジャムをつけて食べるのも大好きな時間です。今回WAKKA(わっか)オンラインストアさんの「みかんジャム」を食べる機会に恵まれました。このみかんジャム、有田みかんと黄金柑が原料だそうです。しかも☆有田みかんは外の皮を使わず果肉を使ってのジャムだそうです。なんとも手間がかかり、愛情がいっぱいのジャムだと言うことがわかります。そして、この瓶のフォルム。私のお気に入りです。トプンとした瓶がみかんらしい〜パン教室で生徒さんにも試食していただ...
投稿日時:2011/11/10 : 岡本パンスタジオ
近頃食パンはしっとりふわふわで、トーストしなくてもおいしいものが多いですよねお気に入りのパンを袋から取り出して、ジャムをひと塗りすればあっという間に立派な朝食に〓皮を使わず、みかんの中身だけで作ったみかんジャム早和果樹園さんの【黄金ジャム】をいただきました~【黄金ジャム300g】和歌山県で生産されている「みかん」の〓トップブランドの一つとされる濃厚な甘さと力強い酸味が特徴の【有田みかん】早和果樹園さんの「有田みかん」から作るみかんジュース【味一しぼり】は〓高級ホテル【ペニンシュラ東京】の朝食にも提供されるほど(驚)〓そ...
投稿日時:2011/11/03 : くらしの中の発...
濃厚な甘さと力強い酸味が特徴である有田みかん。そんな極上のみかんをふんだんに使ってプレミアムな味を実現したのがこちらの「黄金ジャム」です。みかんの皮は使わず、中身だけを贅沢に使用。また、珍しい春柑橘「黄金柑」が入っているため豊かな香りが特徴です。なめらかなのどごしは、まさに最高級みかんと黄金柑が一体となった新感覚なペーストジャム。