2010-09-1212:00:44お取り寄せグルメ『わっか』企画!【無添加の豚の味噌漬け】モニター募集テーマ:モニターモニプラ発、お取り寄せグルメ『わっか』企画!【無添加の豚の味噌漬け】モニター募集に先日見事当選しました!届いたのがコチラ。肉厚のお肉が3枚も入ってて、とってもボリューミー!見た目はただの味噌漬けに見えるのですが、吟醸漬っていうのがポイントです。今回この吟醸漬ってのが我が家では初体験でした。焼き上がりはコチラ。お肉を食べるときはその2倍野菜を食べるという我が家のしきたり。野菜をたくさん添えました。吟醸漬というので、お酒...
投稿日時:2010/09/12 : お気楽気ままな...
匠が認めるこだわりの味を取り揃えていらっしゃるお取り寄せグルメの専門店「わっか」(WAKKAオンラインストア)さん。無添加の豚の味噌漬けをモニターさせて頂きました「自分の家族に安心して食べさせたいもの作り」という理念のもと、「養豚」を中心に、「養鶏」「有機野菜作り」「無添加・低添加の食肉加工品作り」を行う館ヶ森アーク牧場がつくる豚の味噌漬け。100㌘のお肉が3枚です。どどーんと迫力のある味噌漬け★なんと、お手紙も添えられていて家族みんなで召しあがってくださいという旨の手書きの文章までありましたお忙しい中で、こういった細や...
投稿日時:2010/09/12 : こぴママのjewe...
今日はいつもお世話になっているモニプラの懸賞から、『わっか』さんの「無添加の豚の味噌漬け」が当たったので、そちらをきのこをかけていただきました↓↓↓↓↓↓↓↓↓☆今日の献立☆無添加の豚の味噌漬けさつまあげのホイル焼きとろろ味噌汁今日の夕飯の食品数:12品豚・キャベツ・レタス・トマト・しめじ・えのき・麩・海苔・さつまあげとろろ・ねぎ・白米今日の夕飯にかかった費用(2人前)は約300円です。さつまあげ・・・100円その他の材料・・・200円この豚の味噌漬け、やわらかくて美味しくて、脂身もとくに甘み...
投稿日時:2010/09/06 : ファブリックパ...
「自分の家族に安心して食べさせたいもの作り」という理念のもと、「養豚」を中心に、「養鶏」「有機野菜作り」「無添加・低添加の食肉加工品作り」を行う館ヶ森アーク牧場がつくる豚の味噌漬け。
使用する豚肉は、もちろん、自社牧場で育てたこだわりの豚。漬け込む味噌にもこだわりがある。岩手県の創業200年の老舗、八木澤商店の味噌に始まり、山形県の酒田酒造の大吟醸「上喜元」の酒粕(さけかす)を使う。香りづけに中華香辛料、豆板醤を入れる。味は辛くはないので子供たちにも大人気。製造日より10日程度漬け込んだ頃が、味が染み込んでいてお勧め。