お取り寄せグルメ『わっか』さんの無添加醤油せんべいをいただきました♪無添加の醤油せんべい。材料は、お米と醤油だけ!~千葉県野田市は、大手醤油メーカーを含め、数多くの醸造者が古くから醤油づくりを営む、醤油の産地として有名な場所。そのような所に、シンプルな材料で、職人による手焼きの煎餅を作る喜八堂はあります。この醤油せんべいに使われている原材料は、まさにお米と醤油だけ。お米にはそのまま食べても美味しい千葉県産のこしひかりを使い、味付けには、地元野田市のキノエネ醤油が作る生醤油を使います。余計なものを一切加えていない煎餅だ...
投稿日時:2011/08/22 : sendai☆package
こんにちはシンシアです今回は全国各地の食の匠の逸品が集まるお店わっかのせんべいや喜八堂オーガニック醤油せんべいを試食させていただきましたシンシアもダンナくんもおせんべいは大大大好き百貨店に行ってもなかなか美味しいお煎餅って売ってないんですよねそんなお取り寄せの逸品オーガニック煎餅を試食できるなんてシアワセ~お味は・・・香ばしくてお醤油のちょっとおこげの味がして超まいう~京都や浅草で焼きたてのお煎餅を歩きながら食べてお散歩してる気分ダンナくんもバリバリ食べてますにほんブログ村大人カワイイライフスタイルお取り寄せグルメ...
投稿日時:2011/08/05 : The diary of V...
美味しいお米から煎餅生地を作り、醤油を付けながら焼き上げたこの煎餅は、小腹がすいた時に食事として頂くこともおススメです。醤油 味の焼き団子や焼きおにぎりと同じ原材料なので、通常のお菓子のように、食べ過ぎて胃もたれする心配もありません。