昨晩は仕事で疲れていたので、お手軽な晩御飯を作りました。ポチッと応援クリックをお願いします→主婦ブログランキング人気ブログランキング手軽でも美味しくないのは嫌ですよね。そんなときに活躍するのは丼物。そんなわけで昨日の晩御飯はこんな丼物を作りましたよジャジャジャジャーン豚丼作り方は簡単。だってタレも作らず、市販のものをかけただけ♪このタレね・・・超まいうーーーなんです。豚肉なしでタレとご飯だけでもいける(笑)<材料>玉ねぎ:1玉豚ロース肉:200gたれ:60g(大さじ4)<作り方>玉ねぎと豚肉を適当な大きさに切って...
投稿日時:2011/01/06 : 進め!たまちゃ...
「子供たちに安心して食べされる安全な食べ物を提供したい」と、化学調味料、合成保存料、着色料など使用しない無添加な豚丼のタレを作るのは、創業200年の老舗、八木澤商店。
日本有数のリアス式海岸で有名な三陸海岸に位置し、旧伊達藩直轄領でもある、岩手県陸前高田市にある八木澤商店は、 「とにかく美味しいものを、まっとうなものを」というポリシーでものづくりを続けています。岩手県産の大豆と小麦を使い、昔ながらの製法で、杉桶で約2年の歳月をかけて発酵・熟成させた『生揚醤油』が看板商品。
そんなこだわりの老舗醤油が作る、ちょっと甘めの豚丼のたれは、子供にも大人気です。
豚ロース肉に、軽く塩コショウで下味をつけて、フライパンで焼きあげたところに、
このタレを加えて少しだけ煮詰めたら完成です。