『お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト』
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昼に見てはいけないものを見てしまった・・・
なにこのうまそうな物体・・・
これですよ・・・ これ・・・・・
うまそぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
もう興奮していいですかwww
はぁはぁしていいですかwww
´`ァ,、(*´Д`*)´`ァ,、
間髪いれずにモニター応募しちゃいました
お取り寄せグルメ『わっか』企画!【無添加の豚の味噌漬け】モニター募集
食材にもこだわった、一味違う「豚肉の味噌漬け」らしいです
「養豚」を中心に、「養鶏」「有機野菜作り」
「無添加・低添加の食肉加工品作り」を行う
館ヶ森アーク牧場がつくる、こだわりの豚を使用しておられるそうです。
館ヶ森アーク牧場で飼育されている豚はすべて、
日本では稀な品種、「バブコックスワイン種。」
この品種は、米国特許庁から肉質において特許を取得しているそうです。
「脂身のおいしさに加えて、この品種は、赤身もおいしいのだそう」。
“豚の旨さは脂身にあり”と言われるぐらい、
脂身のおいしさだけを強調する豚肉が多いなか、
赤身のおいしさも主張できる豚肉は珍しい
でも、よく考えてみれば、赤身の面積の方が多いんだから
赤身がおいしくなきゃ、本当においしい豚ぢゃないよね。
漬け込む味噌にもこだわりが
岩手県の創業200年の老舗、八木澤商店の味噌に始まり、
山形県の酒田酒造の大吟醸「上喜元」の酒粕(さけかす)を使用。
香りづけに中華香辛料、豆板醤
豆板醤の隠し味がどう効くのかスゴい気になりますーーー
豆板醤って料理にいれたら、コクがでるから、
漬けているお味噌にも深いコクがでてる味なのかな
あーーーん・・・・ 食べたぁぁぁぁい
みんなも食べたくなったでしょwwww
はい、どーーぞwww
にゃち 2010-08-25 11:45:18 提供:トレスゼン株式会社
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