きなこが好き!お餅はどうやって食べる?と聞かれたら、お汁粉と黄粉をまぶした安部川でいただくことが多いです。夏はわらび餅に黄粉をたっぷりかけてから黒蜜をかけます。黄粉ってプロティンがたっぷりなので、マッソルをつけたい友人はプロティンは高いから〜と黄粉で代用してたっけ。きなこのジャムがあるって知り、モニターさせていただきました。京都祇園にある、きなこアイスで有名なお店のきなこジャムと聞いて、とっても楽しみでした。アイスやソフトにかけて食べても美味しそう。http://www.club-wakka.com/SHOP/491909/492695/list.htmlまずはトーストにたっぷりつけていただきました。トーストは関西風に厚切りトーストが好き、厚切りトーストに軽くマーガリンを塗り、きなこジャムをたっぷり載せました。見た目はピーナッツバターみたいですが、味は黄粉です。記事を作ってる間にまた食べたくなったので、トースト焼いちゃいました!キティちゃんをきなこジャムの髭だらけにしちゃいました〜。トーストに塗るほかにも美味しい食べ方を研究中です。ありがとうございました。 お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中 気くばり御膳送料無料UVヴェールおすすめです。 かもめの玉子 KennyG
投稿日時:2010/05/26
: コダワリの女のひとりごと
提供:トレスゼン株式会社