『お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト』
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今朝は、とっても寒かったなぁ
晩秋限定の、カマス釣り
今回の釣果は、【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹
市場で良く見かけるのは黒カマス
【赤カマス】は、黒カマスよりも美味しくって50センチぐらいの大きさになるんだよ
キラキラ、綺麗な瞳でしょ
◆詳しくはこちらを覗いてね→黒カマスと作った料理
【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・【赤カマス】の炙り刺身
・fellowの〆サバ
・【赤カマス】の塩焼き
・煮物
・カブの葉と塩コンブの箸休め
昨夜は、10時過ぎからの開店でした
やっぱり、新鮮な【赤カマス)は炙って刺身
皮の間から、とろっと甘みのある脂と旨味たまりません
けずったゆずとも、最高のハーモニーです
トーチバーナーは料理にもアウトドアでも大活躍だよ
前日さばいたサバは、美味しいあら塩で締めて
美味しいあら塩は、使い分けてね
冷蔵庫に、斜めにして寝かせておくと下の方のドリップが溜まります
酢水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を切って
酢の漬け汁に入れて
少ない漬け汁でも、ぴったりラップを付けておけば大丈夫
◆材料と作り方はこちら→fellowの〆サバ
薄皮を剥いで、中骨を取り除いて切れば完成です
レアな締め加減がfellowとダーリンの好み・・・ピカピカ綺麗な〆鯖だわ
ダーリン大絶賛の〆サバを、美味しく味わいましたぁ
もちろん、【赤カマス】の塩焼きも外せません
ひろうす・人参・こんにゃく・大根・エリンギの煮つけ
今夜も、和を満喫のfellowとダーリン
今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ
本日もと~ても、幸せな時間でした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
fellow 2010-11-16 10:19:56 提供:トレスゼン株式会社
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