モニター当選して送られてきたきくらげ昨夜からお水で戻し始めました
わっかの純国産きくらげだよーん今夜使う頃にはこんなに大きくふやけていました
きくらげを使った料理は初めてだわこんなに大きくなると思っていなかった
焼きビーフンを作ろうと思っていたんだけど、想像以上にきくらげが大量だったので別のきくらげ料理をもう一品作る事にしましたとりあえず材料を全部用意しての帰るコールを待ちました
が帰る時間がわかったら炒め作業開始の好物の焼きビーフン
もう一品のきくらげ料理は、きくらげとトマトの中華風卵炒め
肉厚きくらげを活かせて良かった卵も半熟に出来て美味しかったです本日の夕食
新作メニューはきゅうりの塩昆布・胡麻和え
あとは、昨日の残り物プレート
オッキーなめこの味噌汁お腹がいっぱいで今日はデザートタイムなしです
お取り寄せグルメ 「わっか」 ファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/24
: 心のブログ
提供:トレスゼン株式会社