今回のお菓子は・・・
昨日に続き、「京料理のように素材を活かし、
洗練された中にも深い味わいを感じる」をコンセプトに掲げ
甘過ぎることなく、和や京都を連想させる素材を
洋菓子に取り入れているのが特徴の
前田珈琲さんの焼き菓子
ごまめ、ビスコッティも大好きなんです。
コーヒーによくあって軽め朝食なんかにいいんですよねぇー
ビスコッティにもアーモンドなどが使われているコトが多いですが・・・
前田珈琲さんのビスコッティは黒豆ときな粉が
使われているんです。
ごまめきなこも大好きなんですけど
ビスコッティにきなこははじめてぇ~
きなこのやさしい味わいと香ばしさが香り
黒豆のあくせんとがきいた
サクッと食べやすいビスコッティです
和な素材が使われているけれど
そこはやっぱり珈琲店さんの焼き菓子
コーヒーにとってもよく合うおいしさでしたぁ~
前田珈琲さんの焼き菓子はコチラで
投稿日時:2011/01/22 : ごまめのお庭 vol2 提供:トレスゼン株式会社